首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市开展2022年“世界水日”“中国水周”宣传活动

2022年3月22日是第三十届“世界水日”、22日—28日是第三十五届“中国水周”。3月22日,铜仁市水务局会同铜仁市水文水资源局、碧江区水务局、万山区水务局及铜仁市水投公司在中南门古城广场开展“世界水日 中国水周”主题宣传活动。

活动通过集中展示宣传展板、发放水事法律法规宣传资料等形式,向广大市民朋友宣传了近年来铜仁市全面推行河长制、水资源利用与保护、骨干水源工程建设、城乡供水安全保障、水土流失综合治理、水利支撑农业现代化等方面工作取得的成效。

“我们要珍惜水资源,节约每一滴水,保护水资源;不要向锦江河倒生活垃圾、不要乱排脏水、不要乱搭乱建,让我们共同守护好母亲河……”铜仁市水务局宣传员黄谅正在向前来问询的市民朋友说道。

通过宣传,进一步普及了家庭节约用水常识,增强了市民的节水护水意识,积极引导广大群众节水护水、惜水爱水,让更多的人成为节约用水、保护锦江河的践行者,努力营造全社会共同参与水生态环境保护的良好氛围。

据了解,此次宣传活动严格落实疫情防控措施,从简开展,宣传活动向群众发放法律知识宣传手文本850余册,发放节水、水文、山洪灾害、城镇排水、禁毒等知识宣传手册620余份,发放节水护水宣传纪念品100余份,解答群众供水、排污、水文等疑难问题40人次。孙小勇 吴志彪

编辑:滕娟