首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

再升级!铜仁应急管理上“云”端

3月22日,市应急管理局组织开展“云上贵州·贵州省应急管理云”三大业务系统应用培训。全市各区县应急系统相关技术人员参加培训。培训人员详细讲解了“云上贵州·贵州省应急管理云”三大业务系统的相关内容、用途以及重要性,采取理论加实际操作和现场答疑的方式,让参训人员能够更直观准确掌握各平台的使用方法。

据了解,全面推广“云上贵州·贵州省应急管理云”三大业务系统应用,是认真贯彻落实省委、省政府和应急部关于应急管理信息化规划部署,加快应急管理业务与现代信息技术深度融合,促进体制机制创新、业务流程再造和工作模式优化的具体工作要求,统筹解决市、区县在自然灾害风险预警、安全生产风险监测预警、应急指挥等方面信息化建设的短板和不足,全力推进风险监测预警、防范事故灾害和应急指挥调度等应急管理能力现代化建设。

“云上贵州·贵州省应急管理云”是省应急管理厅按照应急管理信息化规划要求,统一规划、统一建设,市、区县分级应用,事关应急保障能力的全局性、系统性、战略性工程。在预警发布、抢险救援、恢复重建、监管执法等方面实施精准治理,依靠科技提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平,以信息化提高监测预警能力、监管执法能力、辅助指挥决策能力、救援实战能力和社会动员能力,有效防范化解自然灾害、安全生产风险。(张丽玲)

编辑:滕娟