首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

铜仁市安全生产暨疫情防控工作电视电话会议召开

3月22日,我市召开安全生产暨疫情防控工作电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记对安全生产的重要指示精神,对安全生产、疫情防控工作进行再调度、再安排、再落实,推动问题排查整改走深走实、落地见效。市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,副市长黄进、叶栋槺、李俊宏、杨云,市政协副主席、市政府副秘书长刘嘉赋出席会议,会议由李俊宏主持。

会议指出,安全生产和疫情防控事关人民群众生命安全、事关高质量发展大局。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把确保安全稳定作为衷心拥护"两个确立"、忠诚践行"两个维护"的重要检验,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于安全稳定各项决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹抓好发展和安全"两件大事",时刻绷紧安全稳定这根弦,全力抓好安全生产各项工作,持续抓好常态化疫情防控,确保人民群众生命财产安全,确保全市社会大局安全稳定。

会议强调,各地各部门 要坚持问题导向,进一步举一反三排查风险隐患,切实抓好问题整改,强化监管执法,扎实开展"打非治违"专项行动,以最高要求、最严标准、最实举措坚决遏制安全事故发生。 要坚持严防死守,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守牢入铜关口,严格落实防控措施,充分做好应急准备,抓实抓细疫情防控各项工作,以最严密的防线巩固疫情防控成果。 要 坚持协作联动,压紧压实安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任以及疫情防控属地、部门、单位、个人"四方责任",切实转变工作作风,强化严督实查和宣传教育,以最过硬的作风、最有效的行动、最严明的纪律推动各项责任落地落实,全力维护社会大局和谐稳定。 要 统筹好发展和安全,推动中央、省、市关于安全生产和疫情防控的各项决策部署落到实处,最大限度减少对经济社会发展的影响,以实干实绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会前,皮贵怀主持召开了全市安全生产"打非治违"专项督查工作汇报会,听取各安全生产专项督查组汇报实地督查情况,研究部署有关工作。

会议以电视电话会议形式开至乡镇(街道)。市政府秘书长胡志勇,市直相关部门负责同志在主会场参加会议。记者 王安宏

编辑:滕娟