首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁双管齐下打造“清廉民政”

“通过观看警示教育片,让我触及灵魂、震撼心灵,为那些曾经的党员领导干部成为阶下囚而感到遗憾,也为我们党内清除了这些害群之马而感到庆幸,今后,我将按照刚才签订的党风廉政建设廉洁承诺书,强化自我廉洁奉公意识,坚决做到杜绝违规违纪行为的发生”。一名市民政局干部在党风廉政建设会议中观看警示教育片并签订廉政承诺书后表示。连日来,派驻第四纪检监察组以开展“提质增效年”活动为契机,突出党组主体责任和纪检组监督责任,双管齐下全力打造“清廉民政”。

牢牢牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,推动主体责任落实。督促党组将贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神作为“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实;严格落实“三重一大”会议制度,扎实开展廉政谈心、日常监督检查,建立完善各环节、各领域体制机制,切实解决制度上的漏洞。

主动出击,迅速跟进,牢牢扛起政治监督这个首要责任,提升纪检工作实效。加强对养老专项资金的监督,严肃查处在低保户、残疾人的评定中弄虚作假等问题。同时,通过“列清单、对账单”等形式对违规收送名贵特产和礼品礼金、公务接待中“吃公函”、酒驾醉驾、向社会购买服务方式租用车辆、借培训之名搞公款旅游等顽瘴痼疾“四风”问题开展监督。严肃查处干部在贯彻落实新国发2号文件涉及的养老社保、生态环保、营商环境领域中不作为、慢作为、不作为等问题。(袁仁东)

编辑:滕娟