首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

铜仁:关于征集非法营运举报线索的公告!

铜仁市公安交通管理局、铜仁市交通运输综合行政执法支队

关于征集非法营运举报线索的公告!

 


    为全面整治我市客运市场秩序,规范客运市场行为,坚决遏制非法营运行为,充分保障广大从业人员和广大人民群众的合法权益,根据省、市安全生产电视电话会议有关精神,铜仁市公安交管部门、铜仁市交通运输部门决定在全市范围内开展打击非法营运车辆线索征集活动,现将有关事项公告如下:

  一、征集范围

 

(一)无证驾驶、无营运证照、伪造套用营运证照从事客运及其他变相从事非法营运的车辆。

 

 (二)以汽车租赁、微信平台、网络约车、QQ群、电话预约等变相从事非法经营的车辆。

 

 (三)从事非法旅客运输经营活动的组织和个人。

 

 (四)组织非法营运的运输企业。

 

 (五)有组织的非法营运的牵头者和组织者、非法调度配客的中介组织。 

 

  二、举报方式

 

  举报电话:

 

  道路运输服务监督热线:0856-12328

 

  铜仁市公安交通管理局指挥中心:0856-5206167

 

  铜仁市交通运输综合执法支队:0856-5289085

 

  举报邮箱:trjtysj@163.com

 

  举报地址:铜仁市谢桥楚溪村铜仁市公安交通管理局三楼秩序科318室,铜仁市碧江区东太大道459号铜仁市交通运输综合行政执法支队。

 

  三、举报说明  

 

  1.鼓励举报人实名举报,提供本人真实信息,如姓名、联系电话等。我们将严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。  

 

  2. 举报内容包括涉嫌非法营运车辆的车牌号码、时间、地点、车辆行驶路线、乘车影像资料或电子支付凭证、截图等相关证据。  

 

  3. 举报人应严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及其它法律、法规,采集违法证据图片、影像资料时要确保自身交通安全,不得影响其他车辆和行人正常通行,不得在驾驶机动车时采集(行车记录仪自动拍摄除外)。  

 

  4.举报人提供的线索应客观真实,不得弄虚作假,对谎报或者借举报诬告陷害他人的,依法追究法律责任。 

 

 

 

特此公告

 

铜仁市公安交通管理局

 

铜仁市交通运输综合执法支队

 

2022年3月22日

 

编辑:张慧