首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

新MAZDA CX-5正式上市,17.58万元起

3月20日,新长安马自达元年的开山之作,“纯粹驾趣SUV”新MAZDA CX-5正式上市,新车共计推出六款车型,官方售价17.58-23.68万元。新MAZDA CX-5已经正式到店,并在全国范围内同步开启发售。

与此同时,新MAZDA CX-5还为用户带来了五重好礼:体验礼,到店试驾限时享百元精美好礼;预定礼,订金366元抵3666元购车金;购车礼,购车限时立享5000元升级礼包(交强险、远程遥控、无线充电、PM0.1滤芯、原厂太阳膜);焕新礼,至高万元置换补贴/24期0利率;关爱礼,限时立享3年免费上门取送车服务。

以匠心为伍 先进制造工艺为品质背书

2012年,MAZDA CX-5正式诞生,十年间,MAZDA CX-5以匠心铸就品质。“MAZDA CX-5所有的荣耀离不开两个字‘品质’。而品质背后则是马自达百年坚守的匠心之道”。这是长安马自达汽车有限公司总裁住岡敬在长安马自达南京工厂的分享,也是马自达为品质全情投入的格言。

在造车上,马自达深度凝聚匠心情怀,无论是技术研发还是生产制造,都力求精益求精。马自达海外最佳工厂之一的长安马自达南京工厂,不仅是新MAZDA CX-5的诞生之地,更是坚持匠心造车的锻造之地。

长安马自达南京工厂拥有先进的扭矩监控系统,严防死守不合格产品流入下一道工序;淋雨线可以模拟生活中没有的超特大暴雨,严苛检验车辆密封性;还有马自达独有的前后桥自动拧紧设备、国内一流的焊接和涂装车间等,这些先进的技术都将助力新MAZDA CX-5成为别具一格的匠心之作。

城市越野皆可 让驾控更愉悦

长安马自达汽车有限公司执行副总裁王辉表示,“与其说马自达在造车,不如说它在探寻人、车的和谐互动关系以及无尽的驾驶乐趣,而这种探寻,从你第一眼看到这辆车的时候,就开始了”。

新MAZDA CX-5通过模拟早晚高峰、高速弯道、连续弯道、直线加速等多种路况,试炼新MAZDA CX-5深度进化的驾乘感受与安心安全。

新MAZDA CX-5不断深化研究人体工学,搭载的加速度矢量控制系统升级版GVC PLUS,可提升整车操控性能,让车辆面对高速或弯道,也能游刃有余,带来更加愉悦的驾控体验。i-ACTIV AWD智能四驱系统追加Off-Road Traction Assist越野牵引辅助系统,不仅增强新MAZDA CX-5的烂路脱困能力,更提升驾驶质感。

动力上,新MAZDA CX-5搭载创驰蓝天发动机,共有2.0L和2.5L两种排量,匹配6速手自一体变速器。2.0L车型最大功率114kW,最大扭矩200N·m;2.5L车型最大功率144kW,最大扭矩252N·m,满足用户通勤、越野需求。

新MAZDA CX-5全系标配倒车影像+倒车雷达,让视野更开阔。进化的i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统,集成MRCC全速域自适应巡航系统、CTS巡航模式智能行车辅助系统、360度全景影像、LAS车道保持辅助系统等多项安全配置,守护每一次出行。

“魂动”哲学再进化 减法美学缔造新经典

“魂动”,是马自达的设计核心,也开创了专属于马自达的美学时代。长安马自达汽车有限公司市场销售副总裁兼销售分公司总经理高桥良二就在造型室分享了MAZDA CX-5独到的“魂动”哲学进化之路:“‘魂动’设计不受汽车形态的限制,而是挑战将最纯粹的生命感赋予器物,这也是马自达不断积累高超‘匠人技术’,并将其运用在设计中所带来的成就”。

新MAZDA CX-5基于“魂动”理念,进阶减法美学,在外观设计上,实现7大进化,带来特有的生命美感。全新设计前进气格栅,采用仿机械中网,用复杂工艺呈现极简之美;全新设计标识之翼、全新设计梯形尾门装饰,凸显整车运动力量感;全新远近光一体LED前大灯,点亮后辨识度更高。新MAZDA CX-5共有七种外观色,铂雅金和晶钻蓝为新增配色,既有内敛之美,又有活力之感。

新MAZDA CX-5的品质座舱实现了10.25”高清可触控中央显示屏、7”TFT多功能液晶仪表盘,无线Carplay和Carlife、全系标配MZD悦联系统四大进化,既满足驾驶者视野的清晰聚焦,又满足用户的智能化需求。

深化“用户+”思维 带来超越期待的服务关怀

马自达坚持践行“用户+“思维,一直将用户摆在最重要的位置,通过不断深耕服务,探索与用户最契合的情感共鸣,从悦马星空共创计划、创驰蓝天之旅、驭马自由行等共创活动,为品牌与用户搭建情感沟通的桥梁,提升用户归属感。

长安马自达汽车销售分公司执行副总经理吴旭曦正式发布了“客户体验官”招募计划,通过“客户体验官”的秘密探店,为长安马自达未来的服务提升指明方向。吴旭曦表示,“站在新长安马自达的元年,我们将秉持‘全车系·全场景·全时效’的原则,不断探索与用户的契合点,统一新服务,为用户提供超越期待的全生命周期关怀”。

作为新长安马自达的首款重磅力作,新MAZDA CX-5以一种焕新进化的姿态,与用户一起探索未来旅程,迈入全新的驾趣时代。

编辑:滕娟