首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀在松桃宣讲全国两会精神及调研时强调 稳中求进谋发展 笃行不怠开新局 奋力在新征程中展现新作为

3月20日,市委副书记、市长皮贵怀到松桃苗族自治县宣讲全国两会精神,督导春耕生产、安全生产、疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,稳中求进谋发展,笃行不怠开新局,奋力在新征程中展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

当前正值春季农业生产关键期,扎实抓好春耕备耕,夯实乡村振兴产业基础,皮贵怀十分关心。在普觉镇猫猫屯村水稻种植基地、普觉镇农业园区、孟溪镇油蓬村如阿雅精品果园等地,皮贵怀详细了解田间管理、产业发展、经济效益等情况,并宣讲全国两会精神。他强调,粮食安全是“国之大者”,各级各有关部门要坚决扛起粮食安全政治责任,持续加强耕地撂荒整治,扎实推进高标准农田建设,着力壮大农业特色优势产业,因地制宜发展符合铜仁实际的现代山地特色高效农业,努力夺取全年粮食丰收。皮贵怀高度重视安全生产和疫情防控工作,每到一处,他都要求抓好安全监督管理、精准落实防控措施,全力以赴筑牢疫情防控和安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

调研中皮贵怀强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与抢抓全国两会和新国发2号文件政策机遇结合起来,以过硬作风、务实举措推动中央、省、市各项决策部署落地生根,奋力在新时代新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要不误农时抓好春耕生产,扎实推进农业产业结构调整,全力稳住粮食播种面积和产量,确保农业稳定发展、农民持续增收。要毫不放松抓好安全稳定,全面开展重点行业、重点领域安全问题排查整治,为经济社会高质量发展提供稳定环境。要不遗余力抓好疫情防控,从严从紧精准落实“外防输入”各项措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

市政府秘书长胡志勇,松桃苗族自治县、市直有关部门负责人参加调研。(铜仁日报融媒体记者 杨红 孙刚) 

编辑:滕娟