首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀在碧江区调研时强调 慎终如始抓防控 持之以恒谋发展 奋力开创高质量发展新局面

3月19日,市委副书记、市长皮贵怀到碧江区调研安全生产、疫情防控、粮油生产和农业产业化等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,慎终如始抓防控,持之以恒谋发展,奋力开创高质量发展新局面。

在云场坪镇汞矿区、千云公路省级边界疫情防控卡点,皮贵怀通过实地查看、听取汇报等方式,督导属地做好矿区安全管理、疫情防控、卡口值班值守、森林防火等工作。在贵州御诺乳业有限公司,皮贵怀详细了解企业生产经营情况,要求碧江区和有关部门认真研究,积极协调解决企业面临的困难和问题,帮助企业渡过难关。在铜仁至怀化高速公路(铜仁段),皮贵怀认真查看高速公路建设情况,要求各有关部门加强协调、通力合作,全力推动项目建设。随后,皮贵怀来到瓦屋乡司前坝区调研粮油生产及农业产业化推进情况,对该坝区采用“稻油轮作”模式发展乡村旅游表示肯定,要求不断提升农业现代化发展水平,全面做好景区疫情防控工作,继续保持良好发展势头。

皮贵怀在调研中强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,持续深入开展安全隐患大排查、大整治,从严从实抓好安全监督管理,坚决防止各类安全生产事故发生。要扎实抓好疫情防控,突出“外防输入”工作重点,精准落实防控措施,严格守好入铜关口,确保不漏一车、不漏一人,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持把保障国家粮食安全作为首要任务,持续加强耕地撂荒整治、高标准农田建设,推动农业产业化发展,全力稳住粮食播种面积和产量,确保完成粮食生产目标任务。要加强森林防火宣传教育,倡导文明祭祀,严防森林火灾,切实保障群众生命财产和森林资源安全。要对照项目建设目标任务,持续强化沟通协调,合力解决困难问题,加快推进高速公路项目建设,畅通对外开放渠道。

市政府秘书长胡志勇,碧江区政府、市直有关部门负责人参加调研。(铜仁日报融媒体记者 杨红)

编辑:张慧