首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

派驻第十二纪检监察组对铜仁中院新提拔干部开展集体廉政约谈

 “感谢组织和领导的信任和厚爱。作为一名年轻干部,深受感动、鼓舞的同时,也感受到了肩负的责任之重。在新的岗位上,我将以更加饱满的工作热情和更加严谨的工作作风,扎实工作,恪尽职守。”市中级人民法院一名新提拔的干部如是说。

近日,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组对市中级人民法院2021年以来新提拔的30余名干部(含职级、等级晋升人员)开展集体廉政约谈。

开展廉政谈话是党内监督的一项重要制度安排,是全面从严治党落实到干部选拔任用工作中的必要程序,目的就是立足警示教育、着眼防范未然,把规矩立在显要处、把“红灯”亮在最前方,打好“预防针”,拧紧“廉政阀”,及时提醒党员干部保持清醒、牢记责任,在新的岗位上更好地履行好职责使命。

接受廉政约谈后,新提拔干部纷纷表示将深学细悟习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上提出的“1个判断,4个任重道远,6个必须,9个坚持”的深刻内涵。积极践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”这12字方针,做到心中有党、心中有律、心中有责,在执法司法的生动实践中体现“忠诚干净担当”。(张小媛)

编辑:滕娟