首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀主持召开市政府党组(扩大)会议暨党组中心组学习会议 传达学习贯彻全国“两会”精神

3月17日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府党组(扩大)会议暨党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,全国“两会”精神和全省领导干部会议精神,研究贯彻落实工作。

副市长黄进、王飚、李俊宏、杨云出席会议。

会议指出,全国“两会”是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是我们在新征程上把握历史主动、夺取新胜利的重要遵循。全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实全国“两会”各项决策部署,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,全市政府系统党员干部要锤炼忠诚干净担当政治品格,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,为党和人民事业拼搏奉献。要深入学习贯彻习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,把落实国务院《政府工作报告》与落实省、市政府工作报告结合起来,与贯彻落实新国发2号文件结合起来,以更加务实的作风、更加有力的举措推动各项决策部署落地落实。要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持严的主基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委、市委有关规定精神,推动全面从严治党走深走实,着力营造风清气正的政治生态。

市政府秘书长胡志勇,市政府党组成员莫伟鸣,市直有关部门负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者 谭齐源) 

编辑:滕娟