首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

全市安全生产及疫情防控电视电话会议召开

陈昌旭出席并讲话 皮贵怀主持

(铜仁日报融媒体记者 刘怡珉) 3月16日,全市安全生产及疫情防控电视电话会议召开。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀主持会议,市委常委、万山区委书记田艳,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记杨华祥,副市长李俊宏、杨云出席会议。

陈昌旭指出,安全生产和疫情防控事关人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展全局。省委、省政府以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,相继召开全省安全稳定警示教育大会等会议,作出系统安排部署,是对我们的深刻警醒,为我们扎实做好有关工作提供了精准指导。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从“两个维护”的政治高度,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,坚决防范重特大事故发生,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力确保社会大局和谐稳定。

陈昌旭强调,各级各部门要推动思想认识再提升,时刻保持高度警惕,用好用活“六防六化”工作方法,切实深入末端查隐患、举一反三抓整改、真抓实干促实效,确保问题整改“一抓到底”、安全隐患“见底清零”,坚决打好安全生产和疫情防控攻坚战。要推动排查整治再精准,聚焦道路及水上交通、校园安全、建筑施工、消防安全、危险化学品、煤矿及非煤矿山、地质灾害等重点行业领域,持续深入开展安全隐患大排查、大整治行动,强化监管打击、夯实基础投入,牢牢守住安全生产底线。要推动疫情防控再发力,突出“外防输入”工作重点,压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚持关口前移、重心下沉,全力做好重点部位防控、重点人员管控、重点工作落实、重点物资储备,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要推动工作责任再压实,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,强化统揽统筹、督查督办、值班值守、追责问责,做到守土有责、守土有方、守土有效,以实干实绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

皮贵怀要求,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,抓实抓细安全生产各项工作,以行业最高要求、最严标准、最实举措排查整治安全隐患,坚决把风险防范在源头、消灭在萌芽。要严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严把“一场三站”、高速匝道口、乡村公路等入铜关口,强化重点场所、重点人员管控,坚决防范疫情输入及传播风险。要继续采取“四不两直”方式深入区县、企业、项目等开展督查,压紧压实责任,强化督查问效,推动安全稳定各项措施落到实处。

会上,李俊宏、杨云分别通报了当前安全生产、疫情防控工作形势并安排部署有关工作。

会议以电视电话会议形式开至区县。市政府秘书长胡志勇,市直相关部门,市属各高校、企业负责同志,市疫情防控领导小组办公室有关负责同志在主会场参加会议。

编辑:滕娟