首页 > 汽车之家 > 行业动态 > 正文

2月新能源汽车销量同比增长1.8倍

记者15日从工信部获悉,2月,我国新能源汽车产销分别完成36.8万辆和33.4万辆,同比分别增长2.0倍和1.8倍,市场渗透率为19.2%。新能源汽车产业快速发展。

工信部数据显示,2月,纯电动汽车产销量同比分别增长1.7倍和1.6倍,插电式混合动力汽车产销量同比分别增长4.1倍和3.4倍。1月至2月,新能源汽车产销分别完成82.0万辆和76.5万辆,同比分别增长1.6倍和1.5倍,市场渗透率为17.9%。

市场潜力不断释放,产业链配套能力也进一步提升。天眼查数据显示,我国现有动力电池相关企业9500余家,其中,2021年新增注册企业1100余家。

工信部表示,将加大力度增强产业链供应链稳定性和竞争力。着眼于满足动力电池等生产需要,工信部将会同有关部门坚决打击囤积居奇、哄抬物价等不正当竞争行为,同时进一步提高动力电池安全、低温适应等性能,持续提升新能源汽车的产品质量和驾乘体验。(记者张辛欣)

编辑:滕娟