首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭到碧江区万山区督导检查安全工作时强调 全面补齐工作短板 坚决防范化解安全事故和疫情输入风险

3月16日,市委书记陈昌旭到碧江区、万山区督导检查安全工作并召开座谈会。市委常委、万山区委书记田艳,副市长王飚参加督导检查。

陈昌旭先后深入万山区旺家花园、廖家、河坪易地扶贫搬迁安置点,碧江区响塘龙、矮屯、打角冲、白岩溪易地扶贫搬迁安置点,实地督导消防安全等工作。每到一处,陈昌旭都认真检查安置点消防设施建设进度,详细询问工期时序、房屋质量、存在的问题及困难等情况,要求各地要高度重视易地扶贫搬迁安置点消防安全设施建设、房屋质量安全保障、群众就业就医就学等后续服务工作,全面排查整治安全隐患,坚决抓好问题整改,全力保障人民群众生命财产安全。

在座谈会上,陈昌旭认真听取碧江区、万山区安全生产、疫情防控工作情况汇报并给予肯定。他强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、疫情防控的重要指示精神,严格落实中央和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,用好用活“六防六化”工作方法,时刻保持高度警惕,全面补齐工作短板,坚决防范化解安全事故和疫情输入风险。要按照“标本兼治、先易后难、分类施策”的思路,进一步细化时间表、路线图、责任人,倒排工期、压茬推进,尽快完善消防安全等配套设施,全面提高房屋质量安全保障水平,常态化、标准化、规范化、制度化开展消防知识宣传、培训和应急演练,切实提高搬迁群众应急处置能力。要常态化抓好疫情防控工作,突出“外防输入”工作重点,严格落实戴口罩、测体温、扫码查验等防控措施,加强重点场所管控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要加强组织保障,各地要严格落实属地管理责任,相关职能部门要严格履行监管职责、主动开展指导服务,充分用好“一中心一张网十联户”工作机制,强化资金、技术等要素保障,加大督查问效力度,推动形成上下联动、条块衔接的强大工作合力,共同维护全市社会大局和谐稳定。

市直有关部门,碧江区、万山区负责同志分别参加督导检查。(李靖 铜仁日报融媒体记者 谭齐源) 

编辑:滕娟