首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 皮贵怀 > 正文

皮贵怀在暗访督导安全生产工作时强调 以最高要求最严标准最实举措 全力确保人民群众生命财产安全

3月14日,市委副书记、市长皮贵怀采取“四不两直”的方式,深入碧江区、铜仁高新区暗访督导安全生产、疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以最高要求最严标准最实举措,抓细抓严抓实安全生产各项工作,全力防范化解各领域重大风险,确保人民群众生命财产安全。

当天,皮贵怀先后来到铜仁联合民爆公司、铜仁鑫安爆破公司、民丰烟花炮竹公司、铜仁天然气能源投资公司大兴储配站、铜仁民生天然气公司、铜仁源洋燃气公司、铜仁高速西站、三江公园码头等地暗访督导。每到一处,皮贵怀都仔细检查储存场所建设规范、消防设施设备布控、安全生产管理台账、风险隐患排查防控等情况,对发现的问题当场交办,要求立即整改到位。他指出,要深刻认识当前安全稳定的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,织密织牢行业部门监管之网,压紧压实企业安全生产之责,从严从紧抓好常态化疫情防控,坚决筑牢安全生产稳固防线。

皮贵怀在调研中强调,事故源自麻痹大意,安全在于常抓不懈,各级各部门要提高思想认识,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,深刻汲取事故教训,举一反三抓好风险隐患排查整治,坚决保一方平安、促一方发展。要紧盯关键重点,聚焦民爆、天然气、危化品、交通运输、建筑施工、疫情防控、消防安全、森林防火等行业领域,坚决以行业最严格的管理规范,对重大危险源、关键装置和重点部位设施等进行全面深入排查,推动风险隐患排查细之又细,问题整治实之又实。要强化环节管控,加强进货、仓储、运输、销售等安全生产各环节自查自纠、督查检查,找准安全隐患、畅通溯源机制、健全安全制度、明晰台账清单,推动防范举措精准有效、风险隐患了然于心,确保安全生产各环节环环相扣。要压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严厉打击燃气等领域违法违规行为,以慎终如始、毫不懈怠的务实作风将风险隐患防范在源头、消灭在萌芽,确保安全稳定各项措施落到实处,确保社会大局和谐稳定。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门负责人参加暗访督导。(铜仁日报融媒体记者 刘怡珉) 

编辑:滕娟