首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁供电局 “巾帼之花 魅力绽放”

3月8日,铜仁供电局开展了“巾帼之花 系列活动。活动由插花、茶艺、徒步三个部分构成,将徒步的“动”和插花、品茶的“静”完美结合。

在插花活动现场,花香四溢,有着丰富经验的专业老师对插花的基本方法进行了讲解和演示,并从插花的基本技巧、花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何展现错落有致的美感等方面进行了讲解。随后,在老师的指导下,学员们认真挑选鲜花、修剪花枝,反复调整花材、花色,现场互动热烈,大家都沉浸在插花带来的愉悦中,气氛欢乐。茶艺培训现场琴音绕室,氛围安逸,现场座无虚席,学员们在茶香四溢中感受传统茶文化的魅力。茶艺师从选茗、择水、烹茶技术等方面介绍茶文化,并进行了茶艺实际操作。现场实操环节中,在老师的指导下大家亲自体验温杯、拔茶、高冲、盖沫、奉茶过程。参加徒步的女同胞们,放下工作的疲惫,与好友漫步在春意盎然的彩虹海、木杉河湿地公园周围,呼吸新鲜空气,感受大美春光。(陈厦华)

编辑:张慧