首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

陈昌旭主持并讲话 皮贵怀陈康肖洪等参加

3月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神,认真贯彻全省领导干部会议精神,研究部署落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

wm_47676485842857438_3fc38284-4c96-46a5-80d2-dd8e8682ba96.webp

会议认为,今年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,统揽全局、立意高远、思想深邃,具有很强的政治性、战略性、指引性,是我们奋进新征程、建功新时代的根本遵循。全国两会审议通过的各项报告和作出的各项决定,为我们抓好各项工作、奋力实现高质量发展擘画了蓝图、明确了方向。省委第一时间召开领导干部会议,深入学习贯彻、研究部署具体落实工作,为我们树立了榜样示范、提供了精准指导。全市各级各部门要切实站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,认真落实丁薛祥同志在贵州代表团审议时的讲话要求和省委部署安排,不忘初心使命、奋力担当作为,推动党中央和省委决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,扎实开展宣传宣讲、理论研讨、调查研究、督查督导等,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神热潮。要坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳字当头、稳中求进,积极抢抓全国两会和新国发2号文件释放的重大机遇,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,统筹发展和安全,推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,加快实现“一区五地”目标任务,谱写绿色发展先行示范区新篇章,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显担当、作出贡献、赢得发展。要坚持以人民为中心的发展思想,大力实施城乡居民三年增收行动,落实“双减”、最低生活保障、困难群体救助等政策,统筹推进教育、医疗、社保、养老、住房等各项工作,把更多好事办实、实事办好,推动民生事业取得更大成效,努力提高人民群众幸福感、获得感和安全感。要坚持党的全面领导,着力加强和改进人大、政协工作,深入推进平安铜仁、法治铜仁建设,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续纠“四风”树新风,有效巩固拓展党史学习教育成果,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还研究部署了其他相关工作。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,各高校主要负责同志,市委各部委局主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者 王安宏/文 代旭东/图) 

编辑:滕娟