首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

植树节,石阡河坝镇种下致富希望树!

一年一度植树节到来之际,石阡县河坝镇组织部分党员干部职工、党员群众、驻村工作队员在高屯村开展义务栽种油茶植树活动,通过干群齐心,共同种下希望,为大地增添一抹绿意。

1.webp

活动现场,大家热情饱满、干劲十足,挖坑、栽苗、培土,齐心协力栽下一棵棵树苗。“今年植树节,党委政府把我们召集到油茶种植基地种植油茶,我觉得非常有意义,既种下了希望之树,又拉进了我们干群关系,让我们在劳动之中体验到了群众劳动的辛苦。今后,我们要更好地为人民群众服务,把工作做好。”石阡县河坝镇林业站站长韩永健如是说。

wm_47415371882025050_b336709b-b2c5-4053-8970-c297d916e703.webp

据悉,该县河坝镇的退耕还林油茶种植项目共涉及13个村4467.6亩,目前也正在抢抓有利天气进行种植。该镇以植树节为契机,号召广大党员干部职工到油茶基地参与栽种油茶,为当地群众植绿青山的同时锤炼干部的服务意识,增进干群关系。

3.webp

石阡县河坝镇党委组织委员方敏介绍道:“在今年的‘3•12’植树节,我们河坝镇充分利用退耕还林工程油茶种植,组织干部职工及高屯村的党员群众开展义务植树,栽种油茶。通过这次活动,让我们干部群众更加做到心连心,更是践行‘绿水青山就是金山银山’的一种具体体现。”(杨文美 孙伟 文/图)

编辑:滕娟