首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

10个棚!开园了!

近日,松桃苗族自治县迓驾镇马安村草莓采摘园开园,吸引了一批又一批的游客,感受采摘的乐趣,采摘园里充满了游客们的欢声笑语,他们在这里共享“莓”好时光。

1.webp

在草莓园里,一颗颗成熟的草莓在绿叶映衬下,显得格外鲜艳诱人。伴随着阵阵果香,游客悠闲地穿行在果园内,随手挑选着美味可口的草莓,边摘边尝,边走边聊,时不时驻足拍照留念,享受着惬意的休闲时光。

2.webp

“平时上班都比较忙,很少有时间能带孩子来体验亲近自然,体验采摘的乐趣,今天难得有时间来到风景宜人的马安村,这里的草莓个头大,口感也很不错,这次采摘体验很满意。”提着篮子正在采摘的石雅莉笑着说。

3.webp

自从草莓园开园以来,游客络绎不绝,人来人往。马安村草莓的大卖带动了当地的经济发展。村民的口袋鼓了,每天把笑容挂在脸上,对草莓园越看越喜欢。

4.webp

“多亏了国家的好政策啊,让我们的村集体经济是越办越好,大家的日子是越来越红火了。”马安村合作社的村民说道。

5.webp

草莓园是当地的脱贫园、致富园,迓驾镇政府将资金量化到贫困户,由贫困户入股村集体合作社委托大户(刘刚)发展精品水果。采用村集体合作社+大户(刘刚)+农户的模式进行统一管理,盈利后当地村民都享受到了村集体经济的红利,巩固了当地的脱贫成效,助力当地乡村振兴。

6.webp

“草莓园占地约十亩,共计十个大棚,每个棚产量有4000斤左右。从开园到现在,目前来采摘的人数还可以,平均每天客流量达200余人,预计今年效益还是很可观的。”迓驾镇马安村草莓基地负责人刘刚表示。(记者 陈继祥

编辑:滕娟