首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

凉水井镇开展 双高红薯育苗工作

 气温适宜,春光正好,正值红薯育苗的好时机。近日,思南县凉水井镇赶早春,抢农时,组织开展红薯育苗,田间地头到处是干部群众忙碌的身影。

“今天天气正好,村里组织我们进行红薯育苗,有镇里的干部给我们指导,红薯成熟以后也不愁卖。”正在地里育苗的冉家坳村村民罗亨昌高兴地说道。

“苗床的大小要适中,净宽1米,便于开沟排水,确保空气流通,土壤不要覆得太厚……”镇农业服务中心技术人员在育苗现场作技术指导,并就选种、定植、病虫害防治等技术进行示范讲解,在场农户积极向专家提出自己在红薯种植中遇到的问题。

为牢牢将产业发展抓在手中,凉水井镇党委早谋划、早安排,结合自身优势,成立了红薯、生态茶、青花椒、畜牧、食用菌、中药材等6个产业专班,各专班由一名副科级以上领导担任班长,农业服务中心、扶贫站等单位负责人及各村支书为成员,统筹协调项目争取、数据上报、经验总结等工作。

据了解,为进一步推动农业产业结构调整,确保粮食安全,促进农业增效、农民增收,凉水井镇2022年计划在冉家坳、方家坪、安山、王家山、简家坳、联合等9个村发展红薯1100余亩。(赵力弘)

编辑:张慧