首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

青杠坡镇青年干部 热学热议新国发2号文件精神

 3月2日,在思南县青杠坡镇今年第一期青年干部培训班上,学员们正在对新国发2号文件精神展开热烈讨论。大家纷纷表示,文件的出台,为助推乡村振兴创造了大好机遇,要牢牢把握这一发展机遇,奋力书写乡村振兴高质量发展新篇章。

学员王平江说:“陇水村可以利用自身资源禀赋,与亚洲楠木王、四野屯景区等旅游资源有机结合,在进一步完善旅游配套设施的基础上,强化专业化运转模式,全力营造宜居、宜业、宜游的良好环境,大力发展特色旅游产业,为乡村振兴增添新动力。”

学员王军说:“借助德余高速公路的贯通,为青杠坡镇的油茶、食用菌、绿茶、肉牛、辣椒等农产品‘黔货出山’打出了一条重要通道。围绕新国发2号文件提出的‘大力发展现代山地特色高效农业’发展要求,我们还须在‘标准化、规模化、品牌化’上下功夫,努力提高产品的竞争力,把优势产业做大做强。”

学员严宇寒说:“在深入实施乡村治理的时候,要坚持走可持续发展道路,大力发展绿色、生态、循环的可持续经济,因地制宜开展农村生活污水处理和土壤污染防治工作,还父老乡亲一片碧水、蓝天、净土。”(罗艳)

编辑:张慧