首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市召开2022年市直机关党的工作暨纪检工作会议和2021年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会

3月7日,铜仁市召开2022 年市直机关党的工作暨纪检工作会议和2021年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会,总结回顾去年机关党的建设工作,安排部署今年重要工作任务。市委书记陈昌旭作批示,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记杨华祥出席会议并讲话。

7.webp

陈昌旭在批示中指出,过去一年,市直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,认真履职尽责,主动担当作为,为实现“十四五”良好开局发挥了重要作用。新的一年,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和视察贵州重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,持续强化党的政治建设,不断提高履职能力,增强服务效能,建设模范机关,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

8.webp

会议强调,牢记殷切嘱托,以“两个确立”把稳市直机关党的建设“方向盘”,坚持把习近平总书记重要指示批示精神作为“第一议题”学习,“第一遵循”贯彻,“第一要件”办理,确保抓好贯彻落实。坚持问题导向,充分认识机关党建“灯下黑”、党建业务“两张皮”、落实机关主体责任、党务干部建设等突出问题的表现形式和实质要害。要突出重点难点,以过硬的措施推动市直机关党的建设“作表率”,聚焦“头等大事”,坚持靶向治疗,全面提升市直机关党的建设质量,切实推动市直机关党建在全市各领域党建工作走在前列。守牢底线红线,以严实的作风打造市直机关党的建设“防火墙”,树牢总体国家安全观,把牢意识形态主动权,严格落实中央八项规定,严守纪律规矩,筑牢底线意识,以高质量的机关党建奋力谱写“一区五地”新篇章。

9.webp

会上,市中级人民法院、市交通运输局、市商务局等5个单位的党组(党委)书记作了现场述职,其他单位党组织书记作书面述职,杨华祥就现场述职情况逐一进行点评。会议还为2021年度市直机关标准化规范化建设示范党支部授牌。

市直机关工委班子成员,市直各部门主要负责同志,铜仁高新区组织人事部部长,各区(县)直属机关工委有关负责同志, “两代表一委员”代表等参加会议。(记者 李紫英 文/图)

编辑:滕娟