首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭:做信念坚定自立自强担当有为弘扬正气的新时代最美女性

陈昌旭在铜仁市纪念“三·八”国际劳动妇女节座谈会上强调

做信念坚定自立自强担当有为弘扬正气的新时代最美女性

3月7日,铜仁市纪念“三·八”国际劳动妇女节座谈会召开,市委书记陈昌旭出席会议并讲话,代表市委、市政府向参会的妇女同志并通过她们向全市广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝福。市委常委、市委组织部部长赵继红主持座谈会。

3.webp

座谈会现场。

会上,市妇联主要负责同志汇报全市妇女工作有关情况;罗丹丹、兰瑜、岳自香、张文娟等9位来自全市各行各业的优秀女性代表围绕乡村振兴、创新创业、社会治理、驻村帮扶等方面作了发言。陈昌旭认真听取汇报和发言后一一进行点评并与大家亲切交谈。他指出,近年来,我市广大妇女同胞充分发挥“半边天”作用,积极投身全市经济社会和各项事业发展,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,在平凡岗位上干出了不平凡的业绩,展示了新时代铜仁女性聪慧自信、勇立潮头的执着追求,创新拼搏、锐意进取的风采风貌。全市各级妇联组织充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕中心、服务大局,勇于担当、善于作为,有力推动全市妇女儿童事业持续健康发展。

4.webp

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

陈昌旭强调,全市广大妇女同胞坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,做信念坚定的新时代最美女性。持续增强能力本领,积极参加各类理论教育、业务学习和岗位技能培训,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力提高政治理论水平、科学文化素养和就业创业能力,做自立自强的新时代最美女性。踔厉奋发追梦前行,全力抢抓新国发2号文件等重大历史机遇,坚持把个人的奋斗与追求融入到铜仁高质量发展之中,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩中奉献青春,在大众创业、万众创新中主动作为,做担当有为的新时代最美女性。带头树立良好风尚,发扬尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结的传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,做弘扬正气的新时代最美女性。各级妇联组织坚持党建带妇建,切实增强政治性、先进性、群众性,更好发挥桥梁纽带作用,当好妇女群众的“娘家人”,帮助协调解决妇女同胞的实际困难,团结带领全市广大妇女为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章作出新的更大贡献。

5.webp

座谈会现场。

市直相关部门主要负责同志,“全国最美家庭”“全省巾帼建功标兵”“全市三八红旗手”代表及我市各行各业的优秀妇女代表参加座谈会。记者 杨胜花/文 代旭东/图

编辑:滕娟