首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

全市老干部工作老年教育工作会议召开 陈昌旭作批示

3月8日,全市老干部工作老年教育工作会议召开,市委书记陈昌旭作批示,市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议并讲话。

1.webp

陈昌旭在批示中强调,近年来,我市广大老干部传承光荣传统、永葆政治本色,积极参与脱贫攻坚、关心下一代、疫情防控等工作,为推动“一区五地”建设作出了重要贡献。希望广大老干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚持老有所为,弘扬党的优良传统,赓续红色血脉,为铜仁高质量发展凝聚力量、发光发热。长期以来,全市老干部工作部门和广大老干部工作者担当作为、履职尽责,做了大量卓有成效的工作。下步,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,落实好省委书记谌贻琴关于老干部工作的批示要求,用心用情、精准精细做好老干部工作。全市各级党委(党组)要高度重视老干部工作和老年教育工作,加强对老干部队伍的培养教育,为他们成长进步创造条件。

会议要求,切实提高政治站位,深化思想认识,按照中央、省委、市委安排部署,认真做好新时代老干部工作和老年教育工作。准确把握新时代老干部工作的新要求,坚持把政治建设摆在首位,持续强化党的创新理论武装,全面准确把握精神实质,巩固拓展党史学习教育成果;以提升组织力为重点,有针对性地开展党性党风党纪教育,规范离退休干部党组织设置,全面加强新时代离退休干部党建工作;紧扣中心服务大局,组织引导老干部和老年学员发挥自身优势和作用,继续为党和人民事业增添正能量;更加用心用情、敬爱致恭深化精准服务,切实加强老干部信访维稳工作,创新推动老年教育高质量发展。强化组织领导、认真履职尽责、推动形成合力,不断加强老干部工作和老年教育工作部门自身建设,奋力推进新时代老干部工作和老年教育工作高质量发展,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章而不懈奋斗。

会上先后通报了全省、全市老年教育信息宣传工作评优情況,和全国、全省老干部工作“双先”表彰及其他评选(评优)情況。

各区(县)党委组织部部长、分管副部长,铜仁高新区、大龙开发区组织人事部部长、分管副部长。市老干工作、老年教育工作领导小组成员单位负责同志,各区(县)老教办(老年大学)主任(校长),市委各部办委局、市级国家机关工作部门、各人民团体、市属国企、市内高校老干部工作部门分管负责同志参加会议。记者 刘怡珉 文/图

编辑:滕娟