首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

全市组织部长会议召开

3月7日,全市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省组织部长会议和市第三次党代会精神,总结去年全市组织工作,研究部署今年工作任务。市委书记陈昌旭作出批示,市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议并讲话。

陈昌旭在批示中指出,过去一年,全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,突出政治建设,认真履职尽责,奋力真抓实干,高质量完成了市县乡村四级换届、基层党建、人才队伍建设等各项工作,为实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。新的一年,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁工作重要指示批示精神,坚持把党的政治建设放在首位,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续加强党的政治建设,着力提升干部队伍建设水平,不断夯实基层基础,从严从实抓好自身建设,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章提供坚强组织保障和有力人才支撑,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,全市组织系统要坚持以迎接党的二十大和省第十三次党代会召开为主线,精心做好迎接服务和学习贯彻工作;要坚持以党的政治建设为统领,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要坚持以实干实绩实效为导向,全力锻造高素质专业化干部队伍;要坚持以严密组织体系为重点,着力增强党组织政治功能和组织力凝聚力;要坚持以汇聚天下英才为目标,加快建设全省人才生态先行示范区;要坚持以深化改革为重点,努力建设高质量专业化公务员队伍;要坚持以严实要求树好形象,持续锻造模范部门打造过硬队伍。

会议以电视电话会议形式开至区县。(铜仁日报融媒体记者 李紫英) 

编辑:滕娟