首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

学雷锋纪念日|雷锋精神在松桃正大镇发光发热

wm_46887282081178573_615e980b-654f-44c1-9b18-10383cf152b9.webp

3月5日,是全国第59个雷锋纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风尚,松桃苗族自治县独树村开展了“学雷锋 当榜样”主题活动日。引导群众学习雷锋精神,提升文明素养,培育良好品德。

wm_46887280981986356_2e49109d-4dd4-4a1a-b250-902b4459d9b7.webp

 

活动现场,正大镇党支部的党员协同独树村村支两委班子成员走街串巷,用铲子、扫把等工具打扫村居环境,村民群众齐上阵,独树村各处垃圾一扫而光。一眼望去,干干净净的环境让独树村焕然一新。

wm_46887281429611371_588c980b-a7cb-44e7-8d5e-6d020eb0bdab.webp

 

“我们这次活动开展以后,村里面的村民也积极参与进来,自发自愿的改善村里面的环境。我为人人,人人为我,这次活动我们学习并领悟了雷锋精神,不止是这次活动,在以后的生活中我们把雷锋精神传承并弘扬下去。”独树村村干部吴佐帅说。

 

 

此次学雷锋系列活动的开展,极大地鼓舞了党员干部的斗志、凝聚了为人民服务的干劲,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了坚强的思想保证。学做雷锋,争当榜样也可以为以后基层工作和乡村振兴的发展作出更大的贡献。

 

正大镇社会服务中心主任石志刚主任说:“这次活动的开展,一是加强基层党支部的引导,村支两委班子成员率先垂范,积极投身活动,起到示范带动作用,营造热爱劳动、团结一致的氛围。引导干部党员、村民群众准确把握雷锋精神的时代内涵,激发弘扬雷锋精神、服务瞻仰群众的热情,积极营造人人参与、人人奉献的浓郁氛围,争做全面发展的一代新人。”

(陈继祥 文/图)

编辑:张慧