首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

副省长谭炯到铜仁调研

3月2日,副省长谭炯率队到我市调研,督导旅游产业化工作特别是盘活闲置低效旅游项目工作,并主持召开座谈会。省地方金融监管局副局长郭盛,省文物局局长张勇,副市长杨云陪同调研并参加座谈。

谭炯一行先后深入松桃苗族自治县正大生态养生健康产业园、玉屏侗族自治县茶花泉景区详细了解景区项目投资、发展规划、宣传营销、业态布局等情况,强调要按照省委、省政府关于盘活闲置低效旅游项目工作有关指示要求,准确把握景区定位,依托当地的旅游资源禀赋,挖掘打造有特色、有优势的旅游品牌。要优化业态布局,着力培育旅游新业态,扶优做强旅游市场主体。要提升景区经营管理水平和经济效益,加大宣传营销,培育精品线路,提升景区吸引力和知名度,大力提升旅游接待能力和服务品质,助推旅游产业化提质增效。

座谈会上,杨云汇报了我市盘活闲置低效旅游项目及文旅基金项目工作推进情况,调研组就盘活闲置低效旅游项目工作进行深入交流。谭炯对我市近年来旅游产业化发展取得的成绩给予肯定,他强调,要进一步高度重视文旅产业发展,抓住有利时机,采取有力措施,做好业态布局,认真做好规划实施,统筹推进旅游产业高质量发展。要进一步围绕全省旅游及相关产业增加值、游客人均消费“两大提升”目标,深入实施“四大行动”,对照全省盘活闲置低效旅游项目工作推进会要求,明确时间节点和责任人,不折不扣抓好省委、省政府决策部署和政策措施落实。要千方百计在稳住文旅产业发展成就上出新绩,全力保护发展好当前文旅产业加快复苏的良好势头,推动文旅产业实现高质量跨越发展。要进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严守安全生产红线,持续深入开展安全生产隐患大排查大整治,加大检查和督查整改力度,为人民群众打造良好的文化旅游环境。

省直有关部门、玉屏自治县、松桃自治县及市直相关部门负责人陪同调研并参加座谈。(铜仁日报融媒体记者 杨巧丽)

编辑:滕娟