首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

徜徉“莓香莓韵” 来思南孙家坝共享“莓”好时光

眼下正值草莓成熟采摘期,草莓采摘也火爆起来,不少草莓采摘园游客络绎不绝。许多游客或携家人,或约上三五好友,驾车前来体验草莓采摘乐趣。

1.webp

在思南县孙家坝生态草莓自摘园里,各种草莓相继成熟,吸引不少游客前来采摘,享受田园“莓好时光”。

走进孙家坝生态草莓自摘园的草莓大棚,一缕缕草莓的香甜气息便扑面而来。放眼望去,红彤彤的草莓似一盏盏小红灯笼,掩映在绿叶之间,让人垂涎欲滴。游客们身挎小筐,一边谈笑,一边采摘,徜徉在“莓香莓韵”里,尽享美好的田园时光。

2.webp

游客杨瑗玮说:“又到了摘草莓的季节,我和朋友、同事,一起来草莓基地摘草莓。草莓是我最喜欢的水果,这里的草莓又香又甜,大家都非常的喜欢。”

3.webp

草莓种植技术含量较低、收益高,是一种很好的致富产业。近年来,孙家坝镇加大农旅结合的开发力度,通过推广应用先进栽培技术、引进客商规模化种植等方式,大力发展草莓产业,采取采摘体验、生态旅游等农旅融合发展模式,带动群众增收,助力乡村振兴。

4.webp

思南县孙家坝生态草莓自摘园老板罗胜举说:“我们基地有100亩,每年11月15号左右上市到来年的5月15号左右结束,预计年收入达到60万。基地有很多的品种,比如奶油草莓、巧克力草莓、蜂糖草莓、雪梨香草莓,都很甜很好吃。”(阮进勇 冉义峰)

编辑:滕娟