首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

保春耕备耕!思南合朋溪镇开展农资市场专项检查

近日,思南县合朋溪镇开展农用物资市场专项检查,保障农业春耕物资安全可靠,推进山地农业绿色高质量发展。

7.webp

当前正值春耕备耕之时,合朋溪镇市监分局、市监站、农业服务中心、农机站组织联合专项检查组,对辖区内种子、肥料、农机、农膜、农药、饲料等零售批发市场、农业专业合作社开展了专项检查。

8.webp

检查工作围绕货物来源是否正规、质量是否合格、使用是否安全、是否经营违禁农资、是否建立农资安全可追溯台账、经营业主是否具备安全操作和使用培训能力等进行。

wm_46776030118665303_fcf32c8a-6d82-4716-a096-edb61237bd31.webp

检查中,检查人员各司其职,仔细查、认真记、详细问,同步开展了山地特色高效农业、绿色农产品建设宣传工作,让广大市场主体勇于担当、主动作为,带领广大群众奋斗在实现农业现代化的道路上。

经检查,辖区内农资、农机产品来源正规合法,质量可靠,经营主体具备农资使用培训能力,农业安全有保障。(吴勇华 徐天林)

编辑:滕娟