首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

振兴大米!振兴!

“马上快到三八节,我们将推出这款‘玉屏香米’。”近日在玉屏侗族自治县田坪镇田冲村,贵州振兴米业有限公司副总经理刘彦希兴奋地告诉笔者。

11.webp

今年38岁的刘彦希,毕业于湖南省南华大学,原就职于湖南省二级甲等医院——芷江县人民医院五官科6 年,2014年她毅然辞职到玉屏与丈夫杨必清共同创业。

他们夫妻经营的大米加工企业于2016年荣获贵州省省级农业产业化重点龙头企业称号。同时还是玉屏粮食应急加工企业,获国家临时存储粮(15000吨)的储存资格,并在2020年防疫中积极配合玉屏县政府保供粮食。

12.webp

大米有了,如何打开销路?刘彦希认为利用互联网销售大米有很大契机,于是她把公司推出的带有玉屏地方特色的产品“玉屏香米、田坪晚米、茶花泉香米、贡米”等相继推上了全国扶贫网832平台,以及贵州省农商行旗下的黔农云平台,并与6省的网上平台进行线上销售。贵州振兴米业有限公司成为玉屏最早在网上销售大米的大米加工企业。

振兴米作为“新人”在832平台上架,前期的销售成绩并不理想。刘彦希没有放弃,并请专业人士对振兴米进行包装设计,将网店重新“装修”,加上振兴团队和身边的亲朋好友的助力,营业额逐步上升,目前。振兴大米通过线上拓展经销商、线下销售的方式,远销广东、广西、湖南、四川、云南、上海等地。

有了政府的支持,加上自己的打拼,事业终于开始走上正轨,家人和乡亲们都为她开心。

“下一步,我打算继续完善这项事业,走‘公司+农户+基地’的农业产业化合作模式,做好做大玉屏本地品牌的大米。”刘彦希如是说。史浪

编辑:滕娟