首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

寨英镇 启动教师校本培训工作

为加强辖区内中小学及幼儿教师队伍建设,提升教师综合素质和业务能力,根据上级部门的通知要求,2月21日,松桃苗族自治县寨英镇中小学(幼儿园)寒暑假开学前为期1周的教师校本培训工作启动,全镇300余名中小学及幼儿教师参加培训。

本次培训是在结合上级要求的前提下,在该镇教育管理中心统一指导下进行的。此次培训分7个培训单位进行集中培训,即寨英镇中学和邓堡中学以校为单位开展培训,寨英镇完小、邓堡完小和落满完小负责本片区小学教师培训,寨英幼儿园负责寨英片区及落满片区幼儿教师的培训,上寨幼儿园负责邓堡片区幼儿教师的培训。此次培训内容为师德师风建设、课堂教学研讨、校本研修、集体备课、学校发展专题讨论等,同时,各培训单位结合具体实际明确教学业务骨干作为此次培训授课教师。

据悉,培训期间,各培训单位严格按照上级要求做好本次校本培训的资料收集、整理等工作,并要求所有参训教师认真做好笔记,学以致用,把学到的知识运用到实际的教育教学中去。(罗时顺)

编辑:张慧