首页 > 铜仁双拥 > 正文

印江人武部和煦春风送喜讯 勉励官兵再立功

2月16日下午,印江土家族苗族自治县天堂镇雀鸣村唢呐悠扬、热闹非凡,现场一派热闹景象。该村现役军人梁洪亮家来了几位“特殊”的客人,梁洪亮入伍才一年,因工作突出在部队荣立三等功。这天,该县人武部会同退役军人事务局为其亲属送去喜报、慰问金和立功奖状。

在梁洪亮家,印江自治县人武部部长廖洪刚与其亲属座谈话家常,详细询问他们生活和工作情况,并对他们为国家培养了优秀人才表示衷心的感谢,感谢他们对国防建设的支持和奉献,希望家属鼓励孩子在部队里再接再厉、再创佳绩、再立新功。

“儿子在部队里立功,我感到很欣慰,感谢部队领导对他的培养,希望孩子在部队安心服役、建功军营,争取再创佳绩。”梁洪亮的父亲说。

此次登门送喜报,让辖区军属和军人倍感温暖与光荣,营造了“一人立功受奖,全家无上光荣”的浓厚氛围,进一步增强了军人的荣誉感。

近年来,印江高度重视双拥工作,积极落实各项拥军优属政策,广泛营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,进一步激发了广大适龄青年参军报国和现役军人安心服役、建功军营的政治热情,取得了良好的社会效果。(蔡茜)

编辑:传媒集团