首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

奇瑞首款全球车型OMODA 5首台车下线

2月8日上午,奇瑞全新全球化车型OMODA 5在位于芜湖的总装二车间迎来首台车下线。OMODA 5是奇瑞第一款完全根据国际高端市场需求定义开发的车型,也是奇瑞以“用户思维+互联网思维”开发产品、创新商业模式的代表之作。OMODA 5计划于今年上半年在海外市场首发上市。

奇瑞OMODA 5首台车下线

奇瑞集团董事长尹同跃在OMODA 5下线现场表示,OMODA 5代表了奇瑞对年轻化、全球化的深入洞察与思考,不仅是奇瑞全新系列的首款全球车型,更是公司进入欧盟市场的重要产品,希望它成为奇瑞继瑞虎8系列之后的又一重磅产品。奇瑞将以OMODA 5首台车下线为新起点,进一步践行用户思维、互联网思维,把OMODA 5打造成“奇瑞制造”和“奇瑞质量”的标杆。

OMODA 5定位为“新世代硬核潮跑SUV”,自去年广州车展全球首发亮相以来,在国际、国内市场均取得了良好的市场反馈。OMODA 5瞄准全球25-30岁年龄段为主的时尚个性年轻人,采用奇瑞最前沿设计理念“Art in motion”,尽显前卫风格与潮流美感,在动力、智能科技等多方面达到新高度,被奇瑞内部人亲切地称为“颜值虎”。

从油泥模型冻结到首台车下线,OMODA 5按奇瑞公司V字型正向开发体系,历经18个月精心打造,将全面满足包括中国、欧盟、澳洲、中南美、东南亚等在内的全球新车安全评价(NCAP)五星级最高标准,实现全球同一平台“四处开花”,体现了奇瑞“大研发”的新思路。OMODA 5正式发布后,第一波将在俄罗斯、南非、智利等全球30多个国家和地区相继上市销售,然后会进一步出口到欧盟、澳大利亚、新西兰等新拓海外市场。

2021广州车展上全球首发亮相的OMODA 5

截至目前,奇瑞集团汽车产品已获得超过1000万全球用户的认同。作为奇瑞汽车OMODA系列的首款力作,OMODA 5将拉开奇瑞新一轮年轻化产品密集问世的序幕,更将用奇瑞最前沿的技术和设计,为更多年轻人带来新世代潮流出行新体验。

编辑:滕娟