首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

2022年,铜仁国资国企工作这么干!

2月8日,2022年铜仁市属国有企业负责人暨生产经营风险防范化解会议召开。市委常委、常务副市长、市委国企工委副书记钟汰甬,市政协副主席、市政府副秘书长刘嘉赋出席会议。

1

会议传达学习省国资委召开的监管企业、市(州)国资监管机构负责人会议等精神和《关于促进市属国有企业实体化转型及防范化解债务风险经营绩效考核方案》等文件,全面总结了2021年度工作,研究谋划深入推进我市国企国资改革发展新举措,并对2022 年重点工作进行系统安排部署。

2

会议指出,2021年,在市委、市政府的坚强领导下,全市国资系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局、主动作为,紧扣党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于国资国企改革的决策部署,强力推进国资国企改革发展,加快做强做优做大国有资本, 在自身造血功能、专业化整合和资源资产重组、监管体制、风险防范及党建质量等方面取得成效明显。国有经济呈现"稳中有进、稳中提质、平稳运行"态势,国有企业发展质效全面提升。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于经济形势的科学判断和经济工作的决策部署上来,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",扎实做好国资国企改革发展和党的建设工作,为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开,提供平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要积极主动作为,抓重点求突破,坚定不移推进国企改革,围绕市场、项目发展,瞄准未来发展,切实推动企业实体化转型,持续提升国资监管效能,全面压紧压实债务主体责任,加快推动国有企业高质量发展,确保2022年6月前全面完成国企改革三年行动各项目标任务。要加强组织建设,提升能力水平,加大考核力度,各级国有企业主要领导同志要率先垂范,切实扛起政治责任,示范带动企业全体党员干部全身心做好各项工作,潜心学习,苦练内力,全面提高管理水平,为国有企业发展提供坚强保障。

各市属国有企业班子成员、部门负责人,子企业董事长及总经理参加会议。记者 李紫英 实习生 时圣雅

编辑:滕娟
相关阅读