首页 > 教育频道 > 教师驿站 > 正文

李胜:让体育与智育并驾齐驱

“体育事业是我人生的加油站,也是体现我人生价值的最佳平台。”面对笔者,市党代表、石阡县教育局民管办主任李胜自豪地说。

从普通教师到教育管理者,从裁判员、裁判长到体育学术讲座,从全市“优秀教练员”到国家一级裁判员,李胜致力于体育事业,用辛勤汗水跑出了人生加速度,获得了一项又一项的荣誉。

自从教以来,李胜在学生面前就是一把言行一致的标尺、一面表里如一的透镜,真正用实际行动诠释一名党员教师的使命担当。

课堂中,李胜善于巧妙设计情景,让学生在情境中用肢体交流,锻炼身体,强健体魄,身心放松,精神愉悦。

无论是课内还是课外,李胜总以自己的人格魅力感染学生,带领学生积极参加体育活动,与学生共同劳动,用榜样力量感化人,用实际行动践行学高为师、身正为范的至理名言,确保学生们健康快乐地学习。

在20多年的教育工作中,李胜默默耕耘,情系体育,连续3年带队参加铜仁市中学生足球联赛获第一名,连续3年代表铜仁市参加全省中学生足球联赛,获全市“优秀教练员”称号,多次担任市级比赛裁判员……

这些年来,李胜除了在体育教育上取得累累硕果之外,对公益事业也很热爱。与同事出资3万元组建了石阡县篮球协会,通过自筹、赞助等形式举办各类篮球比赛活动,切实营造全民健身的良好氛围。

岗位在变,初心不变。虽然现在从事教育管理工作,但李胜始终坚守“健康第一”的教育思想,对体育事业没有放弃,依然投身体育教育,狠抓青少年训练工作。立足教师职责,加强体育研究,从中汲取精华,提高体育素养,更好地开展全县的体育活动。

在平凡的学习、工作和生活中,李胜始终忠诚党的教育事业,为人师表,以身作则,爱岗敬业,用扎实、踏实和务实赢得了领导和同志们的认可,用心血、汗水和执着换来了一项项殊荣,谱写着光辉灿烂的体育人生。

李胜表示,在未来的教育道路上,将认真落实“双减”政策,为学生提供生动有趣的课堂教学,加强学生在体育、美育、劳动教育等方面的训练,全面提升学生的综合素质。(谭文明

编辑:滕娟
相关阅读