首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市团校开展新春走访慰问

2022年新春佳节将至,市团校情系帮扶村困难群众和单位离退休老职工,开展新春送温暖系列活动,进一步加强与困难党员、困难群众、离退休老职工之间的沟通联系,给他们送去最诚挚的问候和新春的祝福。

1月25日,市团校慰问组前往松桃苗族自治县正大镇聚宝村开展政策宣讲暨新春送温暖走访慰问活动。

1.webp

在聚宝村,慰问组以党的十九届六中全会精神为主线,从"六个深刻领会"出发,向聚宝村支两委领导班子和党员群众深入浅出地解读中央、省委、市委全会精神内涵和核心要义。

2.webp

宣讲结束后,慰问组对聚宝村困难党员和困难群众进行了慰问,发放了慰问物资,向他们致以新春的问候和祝福,并叮嘱村干部要经常性关注困难党员和群众,及时了解他们的所需、所盼,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到组织的温暖。

随后,慰问组还向村民宣传疫情防控政策,通过发放宣传资料、讲解政策等方式,提醒大家要认真遵守防疫规定,做好返乡的报备、隔离工作,切实筑牢疫情防线。

同一天,市团校另一慰问组前往正大镇薅菜村慰问困难党员和困难群众。期间,慰问组深入群众,每到一户,都与乡亲们亲切交谈,询问家庭生活状况、年货准备情况等,叮嘱他们要注意添衣保暖、家里用火安全和做好疫情防控,向他们表达节日问候和新春祝福!

3.webp

1月26日,在团市委领导的关心下,市团校到离退休老职工家中开展春节前的慰问走访。

交谈中,慰问组仔细询问和了解他们的身体健康和日常生活状况,向老同志介绍了团校2021年来各项工作的开展情况和取得的成绩,并提出2022年的工作思路,认真倾听离退休老职工对目前团校工作的意见和建议并表示感谢。离退休老职工们纷纷感谢团市委和团校领导的关心,对团校2021年发展所取得的成绩表示祝贺,并由衷祝福2022年团校各项工作迈上新台阶。

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。市团校始终坚持用心用情用力做好离退休老职工的新春走访慰问工作,积极主动为离退休老职工排忧解难,做到了把对离退休老职工的关爱落细、落小、落实。

据统计,本次新春送温暖走访慰问活动共慰问36人,发放大米36袋,食用油36桶,牛奶11箱,切实把党的关怀带到了他们身边,让他们度过一个欢乐祥和的春节。(记者 杨巧丽 石珍英)

编辑:滕娟