首页 > 铜仁残联 > 正文

送福迎春!市残联开展“乡园书画室·爱心助残行”春节慰问活动

1月12日,市残联联合市住建局携手铜仁市房地产业协会、铜仁市物业管理行业协会、铜仁市残疾人书画协会,来到铜仁宏昕康新中医医院开展铜仁市春节新时代文明实践志愿服务关爱行动“乡园书画室·爱心助残行”活动。

微信图片_20220125162611_副本

活动现场,志愿者为在场的残疾儿童送上书包、围脖等生活用品和慰问金,并鼓励他们要努力学习,在今后的生活中要充满信心,健康快乐地成长。小朋友们也用《好妈妈》《小手拍拍》《小白兔》等歌舞表演,向家人和爱心人士表示感谢。

微信图片_20220125162616_副本

在书画赠送环节,受邀而来的书法爱好者们纷纷挥毫泼墨,各展风采。不一会儿,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的春联缤纷呈现。小朋友们在家长和志愿者的陪同下,开始挑选自己喜欢的春联。现场热闹非凡,处处都洋溢着欢声笑语。

微信图片_20220125162620_副本

“残疾儿童是社会大家庭的成员,我们希望通过这次慰问活动让他们能够真切地感受到社会的关心和关爱。同时,在全社会营造助残扶残的浓厚氛围,呼吁更多的爱心人士加入志愿服务活动,关注残疾儿童的生活,帮助他们快乐成长。”铜仁市残联党组成员、副理事长吴岗表示,下一步,市残联还将开展一系列慰问活动,为重度残疾人和贫困残疾人家庭送去温暖。

微信图片_20220125162624_副本

据统计,本次活动共发放慰问金10800元,围脖108条、文具盒30个、绘画书30本、油画棒30盒、书包20个,书画作品40幅、春联160副。(华雪)

编辑:传媒集团
相关阅读