首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

2022年铜仁市征兵工作电视会议召开

1月20日,2022年铜仁市征兵工作电视会议在铜仁军分区召开,会议总结了去年征兵工作情况,通报表扬了2021年度征兵工作先进单位和个人,安排部署今年征兵工作。市委常委、铜仁军分区大校司令员、市征兵工作领导小组副组长沈明军出席会议并讲话,铜仁军分区大校政治委员贾捷主持会议,市人民政府副市长、市征兵工作领导小组副组长潘攀出席会议并讲话,铜仁军分区大校副司令员、市征兵工作领导小组副组长祝怀利出席会议。

wm_43176592477731480_63b2ecac-d4f7-4d2f-a8f9-d3ba657cadbe.webp

会议指出,近年来,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平强军思想,认真贯彻落实贵州省2021年征兵工作会议和全省征兵工作领导小组会议精神,在省征兵办的指导和市委市政府、军分区的领导下,紧扣“一年两征”特点要求,牢记职责使命,科学统筹部署,严把兵源质量,为强军兴军贡献了铜仁力量。征兵工作事关国家安全、事关国防建设、事关部队发展,各级各部门要切实提高政治站位,敢于担当尽责、主动作为,不断自我完善、开拓创新,确保高标准完成年度征兵任务。

会议强调,要切实加强思想改造,强化组织领导,秉持责任担当,提高站位严格把关确保高质量输送优质兵源。要适应“一年两次征兵”新常态,科学预判形势准确把握征兵政策,强化责任意识持续提升培训质量,有效应对疫情确保防控无缝衔接,推动征兵各项工作落地落实。要聚焦征集高素质兵员,突出宣传教育,严密程序标准,严把环节关口,突出抓好大学毕业生征集,推动征兵工作提质增效。要依法依规廉洁征兵,强化守纪意识、加强廉政建设、严格责任追究,确保征兵工作公开透明,树立公平公正公开的征兵工作良好风气。

市征兵工作领导小组成员单位、市征兵办公室工作人员、各区县征兵工作领导小组和成员单位、征兵办公室人员,各高校、乡镇(街道)武装部有关负责同志参加会议。(记者 刘怡珉 实习生 黄海洋)

编辑:滕娟
相关阅读