首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 肖洪 > 正文

聚焦省两会|我市出列席省政协十二届五次会议人员热烈讨论省政府工作报告

1月20日下午,我市出席省政协十二届五次会议的省政协委员和列席人员,在各界别分组讨论会场学习讨论省政府工作报告。

1

省政协委员、市政协主席肖洪,省政协委员、市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江参加特邀一组讨论。全国政协委员、市政协一级巡视员王能军,省政协常委、市政协原一级巡视员杨晓敏,省政协委员、市政协副主席赵震洋、刘鸿丽分别在各自界别讨论会场参加讨论。

2

委员们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,省政府工作报告客观总结了去年的成绩,明确提出了今年的任务,尊重发展规律,尊重人民意愿,符合贵州实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,将知责于心、担责于身、履责于行,找准党政所需、群众所盼、政协所能的结合点,为全省经济社会发展多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策。

3

肖洪在发言时说,听了省政府工作报告,感到政治站位高、工作作风实、民生情怀浓、成绩亮点多,很受启发、备受鼓舞、倍感振奋,表示完全赞同。报告通篇贯穿习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示、重要批示精神,认真落实中央经济工作会议精神,充分体现了省委、省政府衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度政治自觉和坚定不移围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的强烈使命担当。我们将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全力推动高质量发展上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主目标、紧扣“四化”主抓手,把铜仁的事情办好,为全省高质量发展作出铜仁贡献。

4

商友江在发言时说,听了政府工作报告非常振奋、很受鼓舞,完全赞同。2021年,全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,隆重庆祝建党100周年,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,实现了“十四五”良好开局,初步构建起推动高质量发展的“四梁八柱”,具有里程碑意义。报告指出,2022年要以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开,优异成绩体现在主要预期目标要实现,高质量发展目标要完成,更要实现高质量发展和高水平安全的良性互动。同时,报告中狠抓工作作风的态度坚决、指向明确。我们将认真传达好、宣传好、贯彻好省“两会”精神,以高质量履职助推高质量发展。

委员们还围绕产业发展、民生改善等方面提出了意见建议。(记者 王安宏)

编辑:滕娟
相关阅读