首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 肖洪 > 正文

聚焦省两会|我市出列席省政协十二届五次会议人员热议省委书记谌贻琴重要讲话和省政协常委会“两个报告”

1月19日下午,我市出席省政协十二届五次会议的省政协委员和列席人员,在各界别分组讨论会场,学习讨论省委书记谌贻琴在开幕会上的重要讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

11

省政协委员、市政协主席肖洪,省政协委员、市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江参加特邀一组讨论。全国政协委员、市政协一级巡视员王能军,省政协常委、市政协原一级巡视员杨晓敏,省政协委员、市政协副主席赵震洋、刘鸿丽分别在各自界别讨论会场参加讨论。

12

讨论现场,委员们踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,谌贻琴书记的重要讲话政治站位高、总结成绩实、分析形势准、谋划思路清,有很强的思想性、政治性、指导性,凝聚人心、催人奋进。省政协常委会工作报告和提案工作情况报告全面、客观、真实地反映了过去一年政协工作取得的成绩,部署今年工作目标明确、重点突出,有很强的针对性和可操作性。大家纷纷表示,将认真学习、深刻领会,紧紧围绕高质量发展的关键环节和重点领域,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在走好新的赶考之路上展现新作为。

肖洪在发言时说,谌贻琴书记的重要讲话政治站位高、成绩鼓舞人心、部署精准有力,讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿党的十九届六中全会精神,通篇贯穿习近平总书记视察贵州重要讲话精神,高度概括总结了2021年全省经济社会发展取得的显著成效,对全省上下走好新的赶考路、喜迎党的二十大提出要求,对全省各级政协组织和广大政协委员围绕中心履职尽责提出新的要求和希望,让我们倍增动力。省政协常委会工作报告和提案工作情况报告聚焦中心、思路清晰、措施具体,具有很强的思想性和指导性。我们将切实把思想和行动统一到谌贻琴书记重要讲话和省政协常委会“两个报告”精神上来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,按照省委“一二三四”工作思路,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,把推动高质量发展作为履职的着力点,把促进民生福祉改善作为工作的出发点,立足政协职能职责,着力在提高凝聚共识水平、提升建言资政质量、增强推动发展实效上下功夫,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,为推进民生持续改善、促进社会大局稳定、推动高质量发展作出新的贡献。(记者 王安宏)

编辑:滕娟
相关阅读