首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市妇联传达学习市“两会”精神

日前,市三届人大一次会议和市政协三届一次会议圆满完成各项议程并胜利闭幕。1月14日下午,铜仁市妇联召开会议集中传达学习市"两会"精神。大家纷纷表示,将深入学习贯彻市 "两会"精神,立足本职工作,坚定信心,勇担使命,为铜仁经济社会高质量发展接续奋斗。

wm_42940394468793868_a2ffec01-ab11-4bfa-9c53-7e40683e097c

 

铜仁市妇联党组书记、主席徐敏说:"《政府工作报告》工作总结客观实在,全面深入总结了全市过去五年取得的优异成绩,令人倍感振奋、备受鼓舞,同时也对未来的工作目标任务作出了部署和安排,为全市妇女儿童工作更高质量发展提供了根本遵循,我们将以此作为今后的工作纲领,继续履职尽责,强化服务,推动妇联工作全面提升。"

近年来,市妇联充分发挥桥梁纽带作用,多举措、多形式开展各项工作并取得了良好成效,如化解家庭矛盾"平安幸福家1314"服务机制,深化妇联改革"破难行动",带动妇女就业"锦绣计划"……始终立足基层、面向妇女儿童,进一步推动了全市妇女儿童事业高质量发展。

下一步,市妇联将全面深入宣传好、贯彻好、落实好市"两会"精神,加强思想引领,开展多渠道、多形式宣传学习活动,让市"两会"精神在全市妇女群众中落地生根、开花结果。要发挥示范引领作用,在团结凝聚妇女力量、助推妇女发展、强化家庭建设、保障妇女儿童合法权益、解决妇女群众急难愁盼、深化妇联组织建设等方面当先锋、做表率、走前列。要真抓实干促落实,深入实施好"乡村振兴巾帼行动""锦绣计划""科技创新巾帼行动"等项目,持续深化"家家幸福安康工程",推动党建引领"平安幸福家1314"服务机制在基层落地见效,为高质量谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章贡献巾帼力量。

(杨铜琴 刘爽)

编辑:张慧
相关阅读