首页 > 铜仁残联 > 正文

印江残联开展2021年度残疾人“阳光家园计划”居家托养项目慰问活动

为倡导扶残助残的良好社会风尚,让残疾人感受到社会的温暖与关怀。1月10日,印江自治县残联在兴民社区开展2021年残疾人“阳光家园计划”居家托养项目慰问活动。

微信图片_20220117171903_副本

活动现场,印江自治县残联为2021年度“阳光家园计划”居家托养项目服务对象130名残疾人送去了米和油等慰问物资,同时宣传了党和国家的好政策,表达了党和政府对残疾人的关爱,鼓舞了残疾人勇于面对生活挑战的信心。

微信图片_20220117171908_副本

印江自治县残联相关负责人表示,下阶段将进一步带动社区广大居民参与助残行动,积极普及志愿助残知识,大力宣传志愿助残感人事迹,不断改善残疾人平等参与社会生活的社会环境和气氛,引导社区更多残疾人走出家庭、融入社会,参与社区活动、接受社区服务。

微信图片_20220117171936_副本

“阳光家园计划”居家托养项目旨在帮助残疾人增强生活信心,提升参与社会生活能力,提高生活质量。另一方面,通过定期入户为残疾人开展整理房间、衣物洗涤、室内消毒、代购物品、测量血压血糖、紧急援助、心理咨询、春节慰问等服务,有效满足了残疾人的特殊需求,对解除相关残疾人家庭后顾之忧和改善残疾人生活状况起到了重要的积极作用。

微信图片_20220117171940_副本

据了解,2020年以来,印江自治县残联通过政府购买服务方式,开展残疾人“阳光家园计划”居家托养项目,累计230名残疾人受益。

编辑:传媒集团
相关阅读