首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

拼技能!碧江区幼教集团教师同台竞技

为提高幼儿教师专业技能和业务水平,推动学前教育健康发展,1月12日,碧江区第四幼教集团幼儿教师技能大赛在铜仁市第三幼儿园举办。

本次大赛将为期3天,现场来自公办、民办幼儿园的33位教师同台竞技,比赛项目有班级课程成果展示比赛、说说我们的游戏故事、幼儿电子成长册等评比活动、“幼儿活动风采我来展”视频制作、教师游戏观察案例。活动中,参赛教师精心准备、发挥各自所长,比赛过程中老师们秉承着相互欣赏、相互学习提高的心态,使得整个赛事高潮不断。

幼儿教师专业技能大赛,是幼儿教师培养工作的重要组成部分,是促进教育质量提高、培养合格幼儿教师的重要途径,是教师分享、交流、进步的平台,也是教师完善自我、提升自我、超越自我的体现,通过竞赛的形式,有助于增加教师之间的专业交流,促进幼儿教师的职业素养,更好地践行《纲要》和《指南》精神,做当代更加优秀的幼儿教师。

本次活动不仅为教师的成长搭建了舞台,提供了锻炼、展示的机会,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。

(崔磊 雪芬 袁世荣)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 幼儿教师 教师 幼儿
0