首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江区东西部协作关爱行动正在进行时

1.webp

为进一步关心关爱碧江区疫情防控一线工作人员及脱贫户家庭,为他们送上冬日温暖,1月10至11日,粤黔协作工作队铜仁工作组碧江工作小组举办“莞心铜行 传递温暖”关爱行动,为碧江区脱贫户和一线防疫人员送上莞铜两地党委、政府的祝福和关怀。同时,结合关爱行动,碧江工作小组走进乡镇基层,了解脱贫攻坚后评估的东西部协作工作迎检准备情况及实地考察东莞援建项目的运作情况,为2022年东西部协作工作开好局做准备。

2

碧江工作组一行先后对灯塔街道寨桂村农业现代产业园、漾头镇九龙村乡村振兴示范点、坝黄镇木弄村乡村振兴示范点及卫生室、和平乡龙鱼村卫生室、龙田小学、莞铜产业园(碧江片区)标准厂房建设项目等东西部协作项目进行实地查看,详细了解各项目投入运营、资金使用、规范管理和群众利益联结等情况,随后走进脱贫户和群众家中,与他们亲切交谈,深入了解项目建设的辐射带动情况及他们近期的生产生活状况,并为他们送上新年的祝福。

3

工作组表示,要增强抓好东西部协作工作的责任担当,充分利用好东西部协作契机,拓展协作领域,完善体制机制,推进共建共享,不断提升东西部协作水平;要加强政策宣传,多渠道、多形式宣传东西部协作各项好政策和项目建设成效,扩大产业覆盖面和辐射范围,真正为民办实事,提高群众知晓率、满意度和幸福感。(毛凌峰)

编辑:滕娟
0