首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江青龙街道年货柑橘正热销

“抓紧做哈,今早要把这800斤处理好,下午灵犀酒店还要200斤。”

“马上就好了......”

岁初天寒,树上鲜果渐少,可在德江县青龙街道向阳社区永春果蔬种植专业合作社里,漫山遍野的橘林长势喜人,一串串沉甸甸、黄澄澄的果实挂满枝头,剖开白色果袋,只见色泽鲜艳,芬芳诱人。

1.webp

 

由于今年该合作社的柑橘口感好、品质优、形状佳,还没到春节就已经陆续有人来电预订,让合作社负责人李茂付每天忙得不亦乐乎,也让当地长期务工群众干劲十足。

2.webp

“这段时间订单比较多,我们每天都是从早忙到晚,抓紧采摘。”自该合作社成立以来,德江县青龙街道大龙阡居民王贵荣一直在此务工,每天除了有90元的工资收入外,自家土地还流转给合作社,一年收益在2万元以上。

据了解,该合作社成立于2017年,因在县城郊区,交通便利,让这里精品水果外销更加便捷。截至目前,该基地共种植有400余亩精品水果。其中,黄桃150亩、香柚50亩、柑橘200亩。

3.webp

自去年11月份柑橘成熟以来,为了能让柑橘卖得好、销得远,该合作社通过订单与直播带货两种方式进行销售。

“今年的柑橘是初挂果,产量估计有2万斤以上,目前是以6元每斤的价格出售,预计收益还是可以的。”合作社负责人李茂付表示,“自2017年从成都考察学习回来后,并一直按照绿色农业的发展方式,目的就是为了保证水果的品质。”

4.webp

时下,春节将近,作为年货的必备品,每年柑橘一类水果都十分受人喜爱。为了能及早供应市场销售,满足节前消费需求,该合作社也是在积极准备,并筹划优惠活动,让自行前往采摘的游客享受采摘乐趣。

“待采摘完之后,我们合作社也将组织人员做好今年的管护工作,确保明年的产量能稳步提升。”说起果园下一步的工作时,李茂付目标明确。

5.webp

产业兴旺是乡村振兴的关键,产业振兴是乡村振兴的基础。在德江,每年不仅有柑橘这一品种的水果,还有脐橙、八月瓜等一系列精品水果,通过科学规划、精心管护、稳步发展,一大批绿色产业在德江连片发展。(王显 何佳有 冯莉君)

编辑:滕娟
0