首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

年味渐浓!玉屏街头街尾红了!

cde18e18-b19b-4395-b2c5-bed19aecb457

1月11日,笔者来到玉屏侗族自治县永盛超市,工作人员正在抓紧摆放各种蔬菜、水果、肉类、糖果、调味品、乳制品、酒等,超市内呈现一派迎新春的繁忙景象。

随着春节临近,玉屏各大超市的年味越来越浓,纷纷开始装饰店面迎新春,有的抓紧制定促销方案,备足年货供顾客选购,以吸引更多顾客。

在永盛超市,率先映入眼帘的是各种漂亮的节日饰品。超市入口处,商家将一些红色的小灯笼挂成门帘,红红火火迎接顾客的到来。员工们忙碌地在超市进口右侧摆放春联、灯笼、窗花等节日饰品,脸上露出灿烂的笑容,一位员工说:“要过年了,摆放这些灯笼就感到喜庆,红红火火的,让人觉得心情特好。”

老百姓家中必备的糖果、干果、调味品、乳制品、酒等年货,超市更是摆在最显眼的位置,还装点了各种饰品,显得格外醒目。超市还拿出部分大宗商品进行打折促销,吸引顾客的目光。正在买年货的姚女士说:“娃娃些都放假了,带他们来买点年货,正好赶上促销,还能便宜点。”

在蒋家田农贸市场,商家抓紧铺设各种商品,猪肉、牛肉、鸡、鸭等品种齐全,应有尽有,吸引了不少顾客购买。农贸市场门口的平价肉店里,员工将猪肉分段切割供顾客选购,老板更是个热心人,见到笔者到来,主动上前招呼,问需要哪个位置的猪肉。

人民路、中华路、步行街、休闲街等各大商家纷纷将门店装点一新,节日市场红红火火、热热闹闹,为老百姓提供丰富的年货,让忙碌了一年的人们开开心心迎新春。(胡攀学) 

编辑:滕娟
0