首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市委统战部传达学习市第三次党代会精神

近日,市委统战部召开部务会会议,传达学习市第三次党代会精神,研究贯彻落实措施。会议指出,市第三次党代会是在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年”交接的关键节点,是在全市持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神热潮的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了过去五年铜仁所取得的工作成就,擘画了未来五年的发展蓝图,为推动铜仁高质量发展,加快实现“一区五地”奋斗目标凝聚了更大合力、注入了更大动力、激发了更大活力。市委书记陈昌旭所作的报告和讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委决策部署,具有很强的政治性、指导性和操作性,为铜仁今后五年发展指明了方向,提供了遵循。

会议强调,全市统一战线要进一步提高政治站位,将贯彻落实市第三次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神结合起来,做到融会贯通、一体推进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措。要进一步务实举措,坚持领导干部示范带头学,认真领会精神实质,把握核心要义,做到先学一步、深学一层。同时,通过召开理论学习中心组学习会议、全体干部职工会议、党支部党员大会、开展宣传宣讲等方式,迅速在全市统一战线掀起学习贯彻热潮。要坚决按照党中央和省委、市委的部署要求,自觉把统战工作融入全市大局,紧紧围绕市第三次党代会精神的工作重点,立足统战工作实际,找准工作结合点、着力点和突破点,扎实推进统战各领域工作,深入推进“同心兴铜+聚力发展”工程,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。(铜仁日报融媒体见习记者 杨巧丽) 

编辑:滕娟
0