首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

茶店街道派出所民警为群众找回丢失现金

1月10日,万山区茶店街道派出所接到横山村一村民求助,称其早上在银行刚取到的2600元现金丢失,请求帮忙查找。

接警后,看到报案群众满脸焦急的样子,民警一边安抚其情绪,一边立即开展调查,经现场向本人了解情况后,根据其提供的线索,民警立即调取银行监控视频,核实发现该名群众的钱被一名中年男子捡走了,由于视频较模糊,无法看清人员体貌特征。

派出所民警立即联合办事处广泛发动干部群众在朋友圈微信群中征集相关线索,同时,民警拿着监控视频在街上开展走访调查,询问是否有人认识该名男子,历时两小时,最终在集镇十字路口得到一名热心男子捡钱男子相关信息。

获得该线索后,民警立即驱车赶往捡钱男子家,并询问了解其今天早上是否在茶店银行捡到2600元现金,开始该群众不承认捡到钱,经民警作思想工作和相关法律宣传,最后该群众承认自己今天早上在茶店街上捡到2600元占为己有,并深刻认识到自己的错误,将钱如数交给民警。

wm_42313058051135681_8f960ad8-bfbf-449a-9f44-167120732136

 

“谢谢你们咯,那么冷的天帮我把钱找回来,要是找不回来今年过年可怎么办哦。”拿回现金后,报警群众连声道谢,并为民警工作的高效率点赞,称近期要亲自到派出所送上锦旗表达感谢之情。

群众利益无小事,在这里提醒广大群众,出门在外要注意看管好自己的贴身物品,如遇意外,请即刻与当地派出所取得联系。

(茶店派出所)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 民警 茶店 捡钱 男子
0