首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

“两会”会客厅·委员谈|刘秀萍:探索新路径助力“黔货出山”

市政协委员,印江土家族苗族自治县女企业家协会会长 刘秀萍      

wm_42319352268306908_8f75911a-b6d0-42c4-ac1f-0e549835835e

 

刘秀萍委员希望在未来发展中,能够更多更好的把铜仁的特色产品推向全国各地乃至全世界,助推“黔货出山”,助力乡村振兴。为此,她提出了以下建议。

一是要打造重点市场。借助东西部协作及央企帮扶机会,加强对外宣传,集中优势力量,将重点品牌放在重点区域打造,助推更多优质农产品以东西部协作为窗口走向国内国际市场。

二是要进一步改变传统思维,提高农产品的品牌形象,增强市场竞争力,健全品牌的评价认定制度,建立品牌培育与发展体系。

三是在市场需求地建立“常温及冷链”仓储,在东莞、深圳、苏州、北京等地建立省外仓储,建立起市场拓展,物流配送及客户服务团队。

四是政府出台相应的奖补政策和金融支持方案,成立工作专班,针对年销售额较大、网点较多、投入资金较多、带动就业人口、助力乡村振兴、有税收贡献的企业给予相应的扶持,并落实到位,最终实现“黔货出山”的美好愿景。

     

(田艳琴 谭齐源 杨铜琴 喻玲)

编辑:张慧
相关阅读