首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

棒~铜仁职院获批国家自然科学基金依托单位

近日,铜仁职院通过了国家自然科学基金委员会评审,成功获批成为“国家自然科学基金依托单位”!

据悉,国家自然科学基金项目是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。项目重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构的研究人员,是我国主要资助自然科学基础研究的主渠道之一。

此次申报成功,为该院科研人员申请国家级科研项目搭建了良好平台,为铜仁职院科研工作的深入发展和项目质量的提升开拓了更为广阔的空间,也为专业建设、服务经济社会发展提供了有力支撑。

1月10日下午,铜仁职院在农学院学术报告厅召开了国家自然科学基金申报启动及教学成果奖培育专题会,学院党委委员、副院长杨政水出席会议,全院博士、教授及省级教学成果奖获得者代表参加会议,会议由科研部部长肖文冲主持。

会上,胡美忠博士从国家自然科学基金基本情况介绍、贵州省2021年度自然科学基金情况简介、铜仁职院依托单位注册情况、国家自然科学基金项目基本流程、国家自然科学基金项目申请注意事项五个方面作了专题培训,回答了在国家自然科学基金申报工作中的“现有什么?”“ 能做什么?”“要怎么做?”等疑问,与会人员纷纷表示受益匪浅。

会议认为,一是要高度重视国家自然科学基金项目申报,珍惜来之不易的机会;二是要立即组队、认真谋划、按时申报国家自然科学基金项目;三是要加强学习和借鉴,提高申报成功率。

杨政水副院长指出,一是符合申报条件又有研究基础的教师要充分做好准备工作、积极申报国家自然科学基金项目,力争今年有项目成功立项,为双高校建设和职教升本工作做贡献;二是对学院层面邀请有关专家开展国家自然科学基金项目申报指导;三是要有时间意识,进一步研读相关文件,按照要求结合自身研究基础和国家、贵州省和铜仁市的产业和经济发展实际,从前期的科学研究中精炼主题开展申报,找准一个研究点,申报一个方向科学研究项目,找到一个突破点,把相关科学研究项目做多做大做强。

会上,通报了贵州省职业教育教学成果奖获情况,对进一步打造精品项目作了安排。

编辑:张慧
0