首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

石阡龙井乡做好做细春节前疫情防控措施

临近年关,大量外出务工、求学人员返乡,石阡县龙井乡坚持抓细节、强落实,扎实做好疫情防控措施,切实守护好人民群众身体健康和生命安全,确保村民能度过一个平安祥和的春节。

石阡仙人街景区坐落在龙井乡关口坪村,人流量相对较大。该村为切实做好疫情防控工作,通过“大喇叭”广播、张贴海报、上门动员等方式加大宣传力度,倡导村民勤洗手、多通风、少聚集、就地过年。同时,该村还积极吸纳返乡大学生力量,壮大疫情防控队伍。

关口坪村返乡大学生罗丹丹说:“我们从外地回乡的大学生,能够切身体会到,村里的疫情防控工作做得很好,村干部每天都会在微信群里发布关于疫情防控的公告,还在路边张贴宣传公告,在村播放广播,我也想给村里的疫情防控工作作一点贡献,所以参加了志愿者队伍。”

在龙井乡猫寨村,村干部、驻村工作队及帮扶工作人员也都在忙于疫情防控工作,挨家挨户进行日常摸排统计、防疫知识宣传等。龙井乡还提倡“白事简办、红事缓办”,原本定于1月给儿子举办婚宴的罗成均一家,主动将婚宴推迟。

“我们原本是特意为孩子的婚事回乡的,村委会向我们宣传疫情防控政策和措施后,我们积极支持。”罗成均说。

龙井乡政协联络组主任罗强说:“我们从多方面抓落实,比如倡导务工求学人员就地过年,组建工作组到学校、超市、景区等公共场所定期检查、定期消杀等,以村为单位落实每日一报,全面落实疫苗接种工作等”(杨叶 杨文美) 

编辑:滕娟
0